La cuisine créole
Acras - Féroce d’avocats - Boudins antillais - Chiquetaille de morue - Colombo de porc - Poulet boucané - Blaff de poissons - Matoutou - Chatrou …
Que de saveurs et d’originalité dans les mets de la cuisine créole !
Chaleureuse, colorée, épicée, la cuisine créole est métissée. Elle puise son caractère unique dans un vaste mélange de traditions caribéenne, africaine, indienne et européenne. Elle est le fruit des peuples qui ont marqué et construit l’histoire des Antilles.
Aux saveurs venues d'ailleurs, aux pratiques culinaires héritées du passé, on se doit d’ajouter la créativité des antillais dans l'utilisation des ressources naturelles locales: produits de la mer, légumes et fruits tropicaux, miel, sucre de canne, farine de manioc, épices et condiments, piment … et rhum participent à l’élaboration de recettes savoureuses.
Portée par des ambassadeurs passionnés, revisitée par des chefs renommés, la cuisine antillaise est aussi en constante évolution. Reconnue comme art culinaire, elle participe à l’identité de la culture créole.
Familiale ou gastronomique, la cuisine créole est une promesse au voyage.
Fins gastronomes, curieux de saveurs exotiques, amateurs de bons produits, vous serez séduits par cette cuisine aux influences multiples.
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Ils seront aussi source d’inspiration pour l’élaboration de mets originaux aux couleurs et aux saveurs créoles.