Recette du GÂTEAU AU MANIOC
Découvrez cette recette originale du gâteau à la farine de manioc, sans gluten, aux saveurs authentiques et aux arômes exotiques. Pour vos plaisirs gourmands.
Réalisation :
- Facile
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 40 mn
Ingrédients : pour 6 personnes
- 150 g de farine de manioc d’origine caraïbes (ou 100 g de farine de manioc + 50 g de fécule de maïs)
- 3 œufs
- 120 g de sucre de canne
- ½ sachet de levure (facultatif)
- 100 g de beurre
- 1 citron vert (pour le zeste)
- 1 cuillère à soupe de rhum vieux
- Cannelle à râper (ou en poudre)
Préparation :
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Mélanger dans un saladier les jaunes avec le sucre. Ajouter le zeste d’un petit citron vert, de la cannelle râpé (ou en poudre) et le rhum vieux.
- Ajouter le beurre fondu puis la farine de manioc (ou le mélange farine de manioc + fécule de maïs). Bien mélanger.
- Battre les blancs en neige et les ajouter à la préparation.
- Verser dans un moule à cake beurré et placer au four pendant 40 mn (TH.6. 180°C)
- Laisser refroidir avant de démouler
Conseils de dégustation :
A déguster coupé en fines tranches pour vos moments café ou thé ou pour vos desserts accompagnés d’une boule de glace ou d’une crème dessert, à la vanille (ou à la coco).
Le petit plus pour les gourmets : rajouter de la gelée ou du sirop gwozey péyi comme élément de décoration ou en dégustation ! Une subtilité de saveurs.