Recette du PUNCH COCO
Vous avez déjà goûté au vrai Punch Coco antillais ? Voici une recette à faire vous-même pour encore plus de plaisir…

Réalisation :
- Facile
- Temps de préparation : 30 mn
- Compter un délai de quelques jours avant consommation
Ingrédients :
- 70 cl de rhum blanc AOC Martinique
- 400 ml de lait de coco
- 1 boîte de lait concentré sucré
- Du sirop de canne à sucre
- Cannelle à râper (ou en poudre)
- Muscade à râper (ou en poudre)
- 1 gousse de vanille (ou essence de vanille)
- 3 petits citrons verts (pour le zeste)
Préparation
- Verser dans une casserole le lait concentré sucré, le lait de coco et 35 cl de rhum blanc agricole
- Faire cuire à feu doux pendant quelques minutes en mélangeant énergiquement pour éviter que le lait ne tourne.
- Sortir la préparation du feu lorsque le lait s’épaissit. Ajouter la cannelle et la muscade.
- Fendre la gousse de vanille et prélever les graines avec la pointe d’un couteau. Les ajouter à la préparation
- Ajouter le reste du rhum et un peu de sirop de canne (le punch coco est toujours assez sucré)
- Verser la préparation dans une bouteille et laisser reposer au réfrigérateur pendant quelques jours. Remuer régulièrement afin que les ingrédients se mélangent et diffusent leurs arômes
Conseils de dégustation
- A déguster frais ou avec de la glace

